закрыть
+7 (499) 682-77-50 +7 (495) 211-24-05
Режим работы

Мы открыты с понедельника
по пятницу с 09:00–18:00
Выходные дни: суббота, воскресенье

продажа и установка
тахографов
систем мониторинга
оставьте заявку и мы свяжемся с вами,
чтобы решить любой вопрос
Все тахографы
в наличии

Верховный суд постановил, что на грузовую сельхозтехнику обязательно нужно устанавливать тахографы

К такому выводу пришли на основании анализа ситуации в целом и сельскохозяйственной отрасли, в частности. В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, оборудование, фиксирующее скорость движения транспорта, маршрут, остановки и целый ряд других параметров, должно быть на всех грузовых автомобилях массой более 3,5 тонн. Такие приборы обязательно должны стоять и на автобусах, в которых не менее 8 пассажирских мест.

К транспортным средствам, на которые установка тахографа является необязательной, относятся стройтехника, бетономешалки, автомобильные краны, коммунальная техника, некоторые типы медицинского транспорта, например, «скорая помощь», пожарные машины, инкассаторские автомобили и ряд других.

Верховный суд рассмотрел заявление, поданное юристами колхоза «Родина», которые считают требования об установке тахографов на грузовую сельхозтехнику нецелесообразной. Свое мнение они аргументировали тем, что сельскохозяйственная грузовая техника крайне редко перемещается по дальним маршрутам, а работает в основном на локальном участке, вывозя выращенную продукцию с полей. Тем не менее, судьи не прислушались к этим аргументам, а значит, тахографы обязательно должны стоять на грузовой сельскохозяйственной технике, и никаких других вариантов быть не может.

Источник: Верховный Суд Российской Федерации

почему стоит работать с нами
Лицензированная мастерская ФБУ
Росавтотранса с лицензией ФСБ
Выгодные цены и условия для
своих клиентов
Официальный партнер
ведущих производителей
Гарантия более двух лет на
оборудование
У нас самые приятные скидки