закрыть
+7 (499) 682-77-50 +7 (495) 211-24-05
Режим работы

Мы открыты с понедельника
по пятницу с 09:00–18:00
Выходные дни: суббота, воскресенье

продажа и установка
тахографов
систем мониторинга
оставьте заявку и мы свяжемся с вами,
чтобы решить любой вопрос
Все тахографы
в наличии
  • Главная
  • -
  • Новости
  • -
  • За отсутствие тахографа владельцам коммерческих авто в 2017 году грозит штраф

За отсутствие тахографа владельцам коммерческих авто в 2017 году грозит штраф

Согласно действующему Российскому законодательству, в 2017 году все транспортные средства, выполняющие коммерческие грузоперевозки (категорий M2, M3, N2, N3), должны быть оснащены тахографами. Владельцам авто, не выполнившим установленное законом требование, грозит штраф в сумме до 30 тысяч рублей. Заплатить его придется и в том случае, если тахограф неисправен, либо выключен.

Помимо собственника, ответственность за наличие в автомобиле контролирующего устройства лежит на водителе. Если тахографа нет, он сломан или нарушен предписанный законом режим труда и отдыха, его могут оштрафовать на сумму в размере от 1 до 3 тысяч рублей. Должностное лицо, несущее ответственность за транспортировку груза, рискует в этом случае расстаться с 5-10 тысячами.

Ранее штраф за отсутствие или неисправность тахографа налагался лишь в том случае, если автомобиль осуществлял международные перевозки. Однако после того, как использование устройств контроля продемонстрировало хорошие результаты в направлении снижения аварийности, законодатели решили распространить практику и на российский рынок грузоперевозок.

почему стоит работать с нами
Лицензированная мастерская ФБУ
Росавтотранса с лицензией ФСБ
Выгодные цены и условия для
своих клиентов
Официальный партнер
ведущих производителей
Гарантия более двух лет на
оборудование
У нас самые приятные скидки