закрыть
+7 (499) 682-77-50 +7 (495) 211-24-05
Режим работы

Мы открыты с понедельника
по пятницу с 09:00–18:00
Выходные дни: суббота, воскресенье

продажа и установка
тахографов
систем мониторинга
оставьте заявку и мы свяжемся с вами,
чтобы решить любой вопрос
Все тахографы
в наличии

Выросло число аварий с участием пассажирских автобусов

Проводимая Госавтоинспекцией РФ статистика по дорожным происшествиям показала, что за первое полугодие 2017-го года существенно выросла аварийность автобусного транспорта. За период с января по июль число зарегистрированных по России ситуаций возросло до 2531 аварии, произошедшей по вине водителя автобуса. Эти ДТП унесли жизни более 100 пассажиров, а травмы различной тяжести получили около 4-х тысяч человек. По сравнению с прошлым годом эти цифры увеличились примерно на 3,6 %.

Такой рост количества транспортных происшествий с доказанной виной водителя объясняется целым рядом объективных причин. Среди них на первое место выходят невыполнение требований ПДД и усталость человека за рулем. Наиболее частая причина последнего на данный момент – экономия транспортных компаний и индивидуальных предпринимателей, до сих пор не установивших на свою технику тахографы. Несоблюдение трудового режима водителями приводит к невнимательности и банальному засыпанию в момент движения, что и оборачивается ужасными последствиями. Одним из наиболее серьезных примеров может послужить произошедшее 2-го июля в Татарстане столкновение пассажирского автобуса с грузовиком, унесшее жизни 14-ти людей.

Несмотря на глобальный рост аварийности, проблема несоблюдения трудовой дисциплины водителей стоит по-прежнему остро. Только за первые 6 месяцев 2017-го инспекторами ГИБДД выявлено более 100 тысяч случаев транспортных поездок без тахографа либо с неисправным аппаратом. Кроме этого, фиксируются и случаи нарушения режима труда, которых за январь-июнь зафиксировано около 12-ти тысяч. Даже сейчас прослеживается негатив владельцев и водителей по отношению к тахографам, хотя число человеческих жертв продолжает расти.

почему стоит работать с нами
Лицензированная мастерская ФБУ
Росавтотранса с лицензией ФСБ
Выгодные цены и условия для
своих клиентов
Официальный партнер
ведущих производителей
Гарантия более двух лет на
оборудование
У нас самые приятные скидки