закрыть
+7 (499) 682-77-50 +7 (495) 211-24-05
Режим работы

Мы открыты с понедельника
по пятницу с 09:00–18:00
Выходные дни: суббота, воскресенье

продажа и установка
тахографов
систем мониторинга
оставьте заявку и мы свяжемся с вами,
чтобы решить любой вопрос
Все тахографы
в наличии
  • Главная
  • -
  • Новости
  • -
  • В чем основная причина нежелания устанавливать тахографы

В чем основная причина нежелания устанавливать тахографы?

В различных сводках СМИ часто можно найти информацию о том, что владельцы большегрузного транспорта либо отключают тахографы на время поездки, либо не устанавливают их вовсе. Поступают они так по разным причинам, но главная из них - нежелание находиться под контролем техники и выполнять требования, касающиеся режима труда и отдыха. То есть, если по всем правилам дальнобойщик должен периодически отдыхать и останавливаться для этого, то на самом деле он нередко работает на износ – стремится доставить груз как можно быстрее. При установке тахографа можно легко отследить скорость транспортного средства, где были сделаны остановки и когда, сколько они длились по времени. Соответственно, невозможно обмануть надзорные органы, если те захотят прочитать записанную прибором информацию.

Еще одна причина нежелания устанавливать тахографы – дополнительные материальные затраты на переоборудование парка грузовиков. Когда машина одна, то финансовые издержки на переоснащение не глобальны, но при большом количестве единиц транспорта суммарные затраты существенно возрастают. Впрочем, объемы штрафов могут оказаться куда больше и понимание этого должно повлиять на степень дисциплинированности владельцев большегрузов и водителей.

Тахограф – это сравнительно компактный прибор, который можно установить в автомобиле. Он миниатюрный, поэтому любые жалобы, что оборудование занимает слишком много места необоснованны и надуманы. Соответственно, подобной причины нежелания устанавливать тахограф не существует.

Процесс внедрения тахографического оборудования в работу большегрузного транспорта протекает не совсем гладко, однако польза от подобных требований уже ощутима – количество ДТП среди транспорта, где установлены тахографы, в разы ниже по сравнению с машинами, в которых подобные приборы отсутствуют.

почему стоит работать с нами
Лицензированная мастерская ФБУ
Росавтотранса с лицензией ФСБ
Выгодные цены и условия для
своих клиентов
Официальный партнер
ведущих производителей
Гарантия более двух лет на
оборудование
У нас самые приятные скидки
Отзывы
Артем Калинин
Мы выражаем огромную благодарность всем специалистам «Московской навигационной компании», работавшим с нами. Все работы по калибровке тахографов были выполнены безукоризненно и на высоком уровне. Прошло 2 месяца после данной операции - ни одного сбоя.
Владимир Букарев
Специалисты Московской навигационной компании выполняли поверку тахографов, установленных на наших грузовиках. Настроили оборудование качественно, опломбировали – в общем сделали всё, что требовалось. Мы также получили свидетельства о том, что приборы отвечают требованиям ЕСТР. После установки на машинах откатали уже 15 тысяч км. Работают отлично, нареканий нет.
Максим Барсуков
Недавно наша автотранспортная компания воспользовалась услугами МНК. Нужно было установить тахографы на машины, которые мы используем, доставляя грузы за рубеж. Работы выполнены четко в соответствии со сроками, к качеству претензий нет. Дополнительно получили консультацию по законодательству. Спасибо за сотрудничество.
Пегов Денис
Выражаю благодарность от всего нашего коллектива компании МНК за качественное оборудование. Желаю развития фирме, а также профессиональных успехов. А также отдельно хотелось бы сказать спасибо команде установщиков, которые показали высокий профессионализм в своем деле.
Алябьев Дмитрий
Профессионалы фирмы «Московская навигационная компания» выполнили установку сложных тахографов просто безупречно, никаких нареканий по срокам и качеству. Поэтому мне бы хотелось поблагодарить специалистов и пожелать компании процветания.
Солнцев Юлиус
Спасибо МНК за калибровку установленных и монтаж новых тахографов на наших грузовых автомобилях. Нашей компании очень повезло в том, что мы обратились именно к вам. Желаем успехов.
Калинин Илья
Благодарю Московскую навигационную компанию за монтаж наших автомобилей современными тахографами высокого качества. Особенно приятно, что рабочие специалисты уложились в точно обозначенные сроки.
Леонид Б. ОАО «Парус ДМ»
Спасибо за отличное оборудование и качественные услуги. Тахографы были привезены, установлены, настроены. Быстро, удобно, не возникло никаких проблем. Достойный сервис, было очень приятно работать со специалистами Московской навигационной компании.
Владимир Шилов
Большое спасибо за монтаж тахографов. Все работы проведены быстро и качественно. Оборудование работает безотказно, хорошо выдерживает перепады температур, ни разу не отмечали каких-либо сбоев. Планируем в будущем расширение автобусного парка, обязательно обратимся в вашу компанию для оснащения транспорта тахографами.
Антон Белов
Специалисты Московской навигационной компании выполняли установку тахографов на принадлежащие нашей логистической компании грузовые автомобили. Приятно порадовал высокий уровень сервиса, монтаж был осуществлен по всем правилам, проведена калибровка и иная настройка оборудования.
Сергей Завражнов
От лица коллектива нашей компании хочу поблагодарить Московскую навигационную компанию за помощь в оснащении нашего автопарка современными цифровыми тахографами. Заказ был выполнен оперативно, оборудование было не только установлено, но также настроено и проверено. Большое спасибо за оказанные услуги.
Дорстрой 71
Договор XV-B-17327
Благодарим Московскую навигационную компанию за предоставленные услуги по продаже и установке тахографов. Парк нашей компании насчитвает 24 автомобиля. Все работы по устанвке и калибровке тахографов были выполнены в установленные сроки с достойной скидкой.
Славутин
Договор 04-12/14
Делали в МНК калибровку тахографов. Специалисты компании приехали на нашу базу и выполнили работы по месту качественно ив очень сжатые сроки. Рекомендуем Московскую навигационную компанию как надженого партнера