закрыть
+7 (499) 682-77-50 +7 (495) 211-24-05
Режим работы

Мы открыты с понедельника
по пятницу с 09:00–18:00
Выходные дни: суббота, воскресенье

продажа и установка
тахографов
систем мониторинга
оставьте заявку и мы свяжемся с вами,
чтобы решить любой вопрос
Все тахографы
в наличии
  • Главная
  • -
  • Новости
  • -
  • В чем основная причина нежелания устанавливать тахографы

В чем основная причина нежелания устанавливать тахографы?

В различных сводках СМИ часто можно найти информацию о том, что владельцы большегрузного транспорта либо отключают тахографы на время поездки, либо не устанавливают их вовсе. Поступают они так по разным причинам, но главная из них - нежелание находиться под контролем техники и выполнять требования, касающиеся режима труда и отдыха. То есть, если по всем правилам дальнобойщик должен периодически отдыхать и останавливаться для этого, то на самом деле он нередко работает на износ – стремится доставить груз как можно быстрее. При установке тахографа можно легко отследить скорость транспортного средства, где были сделаны остановки и когда, сколько они длились по времени. Соответственно, невозможно обмануть надзорные органы, если те захотят прочитать записанную прибором информацию.

Еще одна причина нежелания устанавливать тахографы – дополнительные материальные затраты на переоборудование парка грузовиков. Когда машина одна, то финансовые издержки на переоснащение не глобальны, но при большом количестве единиц транспорта суммарные затраты существенно возрастают. Впрочем, объемы штрафов могут оказаться куда больше и понимание этого должно повлиять на степень дисциплинированности владельцев большегрузов и водителей.

Тахограф – это сравнительно компактный прибор, который можно установить в автомобиле. Он миниатюрный, поэтому любые жалобы, что оборудование занимает слишком много места необоснованны и надуманы. Соответственно, подобной причины нежелания устанавливать тахограф не существует.

Процесс внедрения тахографического оборудования в работу большегрузного транспорта протекает не совсем гладко, однако польза от подобных требований уже ощутима – количество ДТП среди транспорта, где установлены тахографы, в разы ниже по сравнению с машинами, в которых подобные приборы отсутствуют.

почему стоит работать с нами
Лицензированная мастерская ФБУ
Росавтотранса с лицензией ФСБ
Выгодные цены и условия для
своих клиентов
Официальный партнер
ведущих производителей
Гарантия более двух лет на
оборудование
У нас самые приятные скидки