закрыть
+7 (499) 682-77-50 +7 (495) 211-24-05
Режим работы

Мы открыты с понедельника
по пятницу с 09:00–18:00
Выходные дни: суббота, воскресенье

продажа и установка
тахографов
систем мониторинга
оставьте заявку и мы свяжемся с вами,
чтобы решить любой вопрос
Все тахографы
в наличии

Не дайте обмануть себя мошенникам

Придерживайтесь ряда правил:

Тахографы и мошенники

1. Выясните, входит ли покупаемый вами тахограф в перечень тех моделей, что разрешены к установке и эксплуатации на территории России. Соответствующий список можно найти на сайте ФБУ «Агентство автомобильного транспорта». Иначе все затраты на оборудование окажутся напрасными.

2. Никогда не покупайте тахографы у фирм, которые не могут предоставить документы, подтверждающие право на монтаж данного оборудования. Услуги по установке обходятся весьма недешево, если их оплачивать отдельно. Практически все компании не только продают тахографы, но и устанавливают их.

3. Компании, осуществляющие продажу и монтаж тахографических приборов, должны иметь собственную мастерскую. Она обязательно вносится в соответствующий перечень, который также можно найти на сайте «Агентства автомобильного транспорта». Существует специальное Уведомление о включении в перечень мастерских. Причем каждой мастерской присваивается свой регистрационный номер. Обычно продавца можно попросить предоставить копию Уведомления, что позволит после запроса в соответствующие надзорные органы понять, входит ли организация в официальный перечень мастерских или нет.

4. Еще один важный момент – компания, реализующая и устанавливающая тахографы, должна пройти лицензирование в Федеральной службе безопасности. Это требование продиктовано Постановлением Правительства РФ за № 313 г. Выдается соответствующий документ. Можно потребовать его копию и выяснить, все ли гладко с документацией, соответствует ли реальное наименование компании обозначенной в лицензии организации. При этом стоит учитывать, что лицензирование осуществляется строго обязательно, любые отговорки на этот счет свидетельствуют о каких-то мошеннических схемах.

5. Обратите внимание на скидки. Их размер не должен превышать 5-10% от среднерыночных цен. В противном случае это должно вызвать подозрение. Чаще всего стоимость оборудования у одной фирмы мало чем отличается от стоимости, предложенной другой компанией. Если скидки равны 10-20%, то следует задуматься о том, почему продавец так сильно сбрасывает цену. Когда стоимость приборов низкая, да и к тому же с документами не все в порядке, то, следовательно, предлагается совершенно «левый» товар.

Если вы подозреваете организацию, занимающуюся торговлей тахографов и предлагающую услуги по монтажу данного оборудования, в мошеннических действиях, то следует обратиться в надзорные и регулирующие органы. Рекомендуется направить соответствующую информацию в Федеральное бюджетное учреждение «Агентство автомобильного транспорта», Федеральную службу безопасности, Федеральную антимонопольную службу и Прокуратуру.

почему стоит работать с нами
Лицензированная мастерская ФБУ
Росавтотранса с лицензией ФСБ
Выгодные цены и условия для
своих клиентов
Официальный партнер
ведущих производителей
Гарантия более двух лет на
оборудование
У нас самые приятные скидки